Monthly Archives: October 2016

Dongeng Fabel Anak Buaya dan Kerbau

Dongeng Fabel Anak Buaya dan Kerbau. Mari kita simak dongeng fabel kerbau dan buaya ini selengkapnya hanya di Kumpulan Dongeng Anak. Dongeng Fabel Binatang Buaya dan Kerbau Bora adalah seekor buaya yang sangat jahat, ia sering menerkam dan memakan hewan-hewan jika berada di pinggir sungai untuk mencari minum, sehingga semua hewan di hutan takut untuk… Read More »

Cerita Rakyat Kisah Saudagar Kaya dan Istri Setia

Cerita Rakyat Kalimantan Barat. Mari kita simak Dongeng Kisah Saudagar Kaya dan Istri Setia selengkapnya hanya di Kumpulan Dongeng Anak. Cerita Rakyat Kisah Saudagar Kaya Cerita rakyat ini terjadi di pesisir Kalimantan Barat. Ada seorang saudagar kaya raya yang mempunyai empat orang istri. Ia terkenal orang yang mempunyai hati yang tulus dalam membantu sesama, ketika… Read More »

Kisah Enam Orang Buta Melihat Gajah – Dongeng Dunia

Kisah Enam Orang Buta Melihat Gajah. Mari kita simak Dongeng Anak Dunia selengkapnya hanya di Kumpulan Dongeng Anak. Kisah Enam Orang Buta dan Gajah Di zaman dulu kala hiduplah enam orang yang buta, walau pun mereka buta, tetapi mereka hidup rukun dan saling membantu satu sama lain. Mereka selalu bercanda dan saling menghibur bila ada… Read More »

Dongeng Anak Sebelum Tidur Kisah Putri Tidur

Dongeng Anak Sebelum Tidur. Mari kita simak Dongeng Putri Tidur ini selengkapnya hanya di Kumpulan Dongeng Anak. Dongeng Sebelum Tidur Sleeping Beauty Pada suatu pagi yang cerah, ratu sedang asyik mandi di telaga kerajaan, tiba-tiba ada seekor katak yang melompat ke raha ratu. Ada kejadian aneh, ternyata katak itu bisa bicara seperti manusia. Katak itu… Read More »

Cerita Rakyat Riau Legenda Putri Tujuh

Cerita Rakyat Riau Legenda Putri Tujuh. Mari kita simak Cerita Rakyat Melayu Riau Putri Tujuh hanya di Kumpulan Dongeng Anak. Cerita Rakyat Putri Tujuh : Asal Mula Nama Kota Dumai Pada zaman dulu ada sebuah kerajaan di daerah Dumai yang bernama kerajaan Seri Tanjung Bunga dan dipimpin oleh seorang Ratu yang bernama Cik Sima. Sang… Read More »