Monthly Archives: May 2016

Dongeng Fabel Singkat Persahabatan Semut dan Belalang

Dongeng Fabel Singkat Persahabatan Semut dan Belalang. Mari kita simak dongeng fabel semut dan belalang selengkapnya. Dongeng Fabel Pendek Semut dan Belalang Di tempat yang jauh terdapat sebuah pulau kecil, pulau itu masih berupa hutan yang lebat dan dihuni banyak sekali binatang. Semua binatang hidup rukun dan saling berdampingan satu sama lain. Salah satunya ada… Read More »

Cerita Legenda Keong Mas

Cerita Legenda Keong Mas, mari kita simak dongeng keong mas selengkapnya. Cerita Legenda Keong Mas Raja Kertamarta adalah raja di Kerajaan Daha, sebuah Kerajaan yang sangat subur dan makmur. Raja Kertamarta memiliki dua orang putri, putri pertama bernama Dewi Galuh dan putri kedua bernama Candra Kirana. Kedua putri itu cantik bak bidadari dan juga baik… Read More »

Dongeng Legenda Sultan Domas dan Tongkat Sakti

Dongeng Legenda Sultan Domas dan Tongkat Sakti adalah cerita rakyat dari daerah Lampung. Mari kita simak kisah selengkapnya. Dongeng Pendek Sebelum Tidur : Legenda Sultan Domas dan Tongkat Sakti Dahulu kala di daerah Lampung terdapat sebuah desa yang bernama Sukadana. Kampung tersebut terletak di pinggir sungai yang mengalir ke laut. Pada waktu itu rumah penduduk… Read More »

Dongeng Anak Durhaka Si Umbut Muda

Dongeng Anak Durhaka Si Umbut Muda. Mari kita simak dongeng anak durhaka selengkapnya. Dahulu kala di Siak Indrapura ia bernama Mempura. Mempura adalah sebuah daerah yang sangat subur. Masyarakatnya hidup dengan bermata pencarian sebagai petani, berkebun dan juga berdagang. Daerah Mempura terdapat sungai yang sangat besar yaitu sungai Siak. Di mempura hiduplah seorang janda setengah… Read More »

Dongeng Putri Salju dan Tujuh Kurcaci

Dongeng Putri Salju dan Tujuh Kurcaci, mati kita simak dongeng selengkapnya. Dongeng Putri Salju Ada sebuah Istana yang besar,hiduplah seorang ratu yang cantik. Ratu sering sekali duduk termenung di jendela, ia berharap suatu saat mempunyai anak yang cantik seputih salju. Pada saat musim salju tiba, Ratu duduk di dekat jendela yang berpigura kerangka kayu hitam.… Read More »

Cerita Dongeng Putri Duyung

Cerita Dongeng Putri Duyung. Mari kita simak dongeng putri duyung selengkapnya. Cerita Dongeng Putri Duyung Ada seorang raja lautan yang perkasa, dia bernama raja Triton. Sang raja mempunyai putri bernama Ariel. Ariel adalah putri duyung yang sangat cantik jelita. Mereka tinggal di bawah dunia bawah laut yang dalam, pada suatu saat Ariel ingin sekali melihat… Read More »

Dongeng Pendek Sebelum Tidur Putri Duyung dan Si Cumi

Kumpulan dongeng singkat kali ini berjudul Dongeng Pendek Sebelum Tidur Putri Duyung dan Si Cumi. Mari kita simak dongeng selengkapnya. Dongeng Pendek Sebelum Tidur Putri Duyung Di sekitar lautan yang luas, hiduplah putri duyung yang hidup sendirian, ia tak mempunyai teman. Kadang dia merasa kesepian dalam lautan yang luas. Kemana pun putri duyung pergi, ia… Read More »

Dongeng Fabel Pendek Kelinci dan Kura-Kura

Kumpulan dongeng fabel kali ini berjudul Dongeng Fabel Pendek Kelinci dan Kura-Kura. Mari kita simak dongeng selengkapnya. Dongeng Fabel Pendek Di sebuah hutan yang nan jauh disana, ada sebuah perkampungan hewan, disana banyak sekali terdapat hewan-hewan hutan yang hidup rukun. Namun ada salah satu hewan yang sombong dan angkuh, dia adalah kelinci. Banyak yang tidak… Read More »

Dongeng Anak Singkat Penjual Sayur dan Pedagang Buah

Kumpulan dongeng singkat kali ini berjudul Dongeng Anak Singkat Pedagang Sayur dan Pedagang Buah. Mari kita simak dongeng selengkapnya. Kumpulan Dongeng Anak Singkat Sebelum Tidur Di sebuah pasar yang ramai pembeli, ada dua orang pedagang yang berbeda jualannya, yang pertama berjualan sayur dan yang kedua berjualan buah. Rumah mereka tidak jauh dari pasar, terlihat perbedaan… Read More »

Dongeng Anak Islami Tentang Puasa Bersabarlah Syamil

Kumpulan Dongeng Islami kali ini berjudul Dongeng Anak Islami Tentang Puasa Bersabarlah Syamil. Mari kita simak dongeng selengkapnya. Dongeng Anak Islami Tentang Puasa Hari ini adalah hari pertama bagi Syamil untuk melaksanakan salah satu kewajibannya yaitu berpuasa di bulan suci Ramadhan. Betapa senang dan bangganya  Syamil bisa berpuasa dengan tanpa ada unsur  paksaan dari kedua… Read More »